■ブロックとは
他アカウントとのやり取りを制限することが出来ます。
■ブロックすると起こる動作について
-
クリエイター(販売者)がユーザー(購入者)をブロックした場合
- ユーザーがクリエイターをフォローしていた場合、ユーザーのクリエイターに対するフォローが解除される
- ブロックされたユーザーとのメッセージが表示されなくなる
-
ユーザーがクリエイターをブロックした場合
- クリエイターがユーザーをフォローしていた場合、クリエイターのユーザーに対するフォローが解除される
- ブロックされたクリエイターとのメッセージが表示されなくなる
■アカウントをブロックする方法
- ブロックしたいアカウントのプロフィール画面の
をクリックする
※ヘッダー画像の色合いにより視認しづらい場合がございます。
画面をスクロールすることで視認しやすくなります。
-
をクリックする。
- 確認画面が表示されるので、内容を確認し、問題がなければ「ブロックする」を選択します。
■ブロックしたアカウントを確認する方法
- 「アカウント情報」を選択
- 「設定」タブの「ブロックしたアカウント」を選択
ログインした状態で、以下のページから直接確認することもできます。
https://myfans.jp/account/blocks
※ブロック機能を利用する際に生じたトラブルについて、当社は一切の責任を負いません。ブロック機能の使用は、ユーザーご自身の判断と責任において行ってください。