作成途中の投稿を下書きとして保存し、あとから編集・投稿できます。
保存した下書きは「あなたの投稿」から確認でき、投稿前にプレビューで内容を確認することも可能です。
下書きの有効期限は14日間となります。
■ 下書きを保存する
新規投稿画面で内容を入力し、「下書きとして保存」を選択すると、作成途中の投稿を保存できます。
また、内容を入力したあとにブラウザの「戻る」操作をすると、「投稿を下書き保存しますか?」という確認画面が表示されます。
- 保存:入力した内容を下書きとして保存します。
- 保存しない:入力した内容を保存せずに画面を移動します。
- 編集に戻る:入力した内容を保持したまま、投稿の作成を続けられます。
保存が完了すると、「投稿を下書き保存しました」と表示されます。
確認画面内の「あなたの投稿」を選択すると、下書き一覧へ移動できます。
■ 保存した下書きを確認する
- 画面下部から「アカウント」を選択します。
- 「あなたの投稿」を開きます。
- フィルター内の「ステータス」のプルダウンをタップし、「下書き」を選択します。
- 確認したい下書きを選択すると、詳細画面が開きます。
下書きの投稿には「下書き」ラベルが表示されます。
また、投稿の詳細画面にて「投稿を確認する」を選択すると、投稿内容のプレビューを確認できます。プレビューを開くだけでは、投稿は公開されません。
■ 下書きを編集・投稿する
- 画面下部から「アカウント」を選択します。
- 「あなたの投稿」から、編集したい下書きを選択します。
- 詳細画面で「編集」を選択します。
- 内容を編集し、再度保存する場合は「下書きとして保存」を選択します。
保存すると、同じ下書きに編集内容が上書きされます。
投稿する場合は、内容を確認したうえで投稿操作を行ってください。
投稿後は下書きから「審査中」の状態に変わります。
■ 下書きを削除する
- 「あなたの投稿」から、削除したい下書きの編集画面を開きます。
- 詳細画面で「編集」を選択します。
- 「削除」を選択します。
- 「下書きを削除しますか?」と表示されるので、「削除」を選択します。
削除が完了すると下書き一覧に戻り、削除した下書きは一覧に表示されなくなります。
※一度削除した下書きは元に戻せません。削除する前に、対象の下書きに間違いがないかご確認ください。