■ 概要
新規投稿画面では「公開範囲」を設定できます。
この設定によって、プロフィールの投稿一覧に表示されるかどうかが変わります。
■ 公開範囲の違い
▼ 通常公開
・プロフィールの投稿一覧に表示されます
・プラン販売や単品販売に利用できます
▼ 限定公開
・プロフィールの投稿一覧には表示されません
・以下の用途でのみ使用できます
- 見放題チャンネル
- ガチャ
- DM限定販売
それぞれのコンテンツは、専用の画面から閲覧可能です。
■ 限定公開の注意点
限定公開を選択した場合、以下の機能は選択できません。
・予約投稿
・公開期限の設定
・プランへの追加
・単品販売
■ ガチャ・DM限定販売に利用した投稿の公開範囲について
ガチャまたはDM限定販売に利用した投稿は、あとから「通常公開」へ変更することはできません。
これらに利用した投稿を編集する際は、公開範囲(公開設定)のメニューが表示されません。
■ プランに紐づく投稿を限定公開に切り替える
プランに紐づく投稿を限定公開に切り替えた場合、プランとの紐付けが解除されます。
プラン内の全投稿を限定公開に切り替える場合は、すべての投稿とプランの紐付けが解除されますのでご注意ください。
トラブル防止のため、全投稿を限定公開へ切り替える場合は、事前に以下の対応をお願いいたします。
・1ヶ月前までに該当プランの新規加入を停止する
・1ヶ月前までに、プラン加入者へプランを解約してほしい旨をDMで告知する